“Si tratta di un momento di assoluta convivialità e di accrescimento di quella cultura del bello anche nel settore eno-gastronomico che tanto è cercata dal pubblico”. Con queste parole Damiria Delmirani, presidente dell’Università Agraria di Civitavecchia, ha presentato l’evento DegusTeatro in scena venerdì 9 settembre dalle 21 nel Teatro nuovo Sala Gassman.

Tutto nasce dalla sinergia e dalla comune volontà di Università Agraria di Civitavecchia, Frantoio Olitar di Tarquinia e della Compagnia Blue in the Face di Civitavecchia di Enrico Maria Falconi e si sviluppa sul tema “L’olio, l’oro liquido” che sarà un modo di portare le eccellenze del territorio a conoscenza della migliore clientela possibile, quelli che il territorio lo vivono tutti i giorni. E’ chiara la volontà dell’Università Agraria di Civitavecchia di chiedere a Alessandro Scibilia di OliTar un intervento per raccontare le qualità elevatissime di questo alimento in questa performance, arricchita da letture svolte dagli attori della compagnia Blue in The Face. Unione di eccellenze per assicurare a tutto il territorio civitavecchiese il meglio nei tempi della cura della natura e dello sfruttamento delle risorse agro silvo pastorali, un’opportunità forte e precisa per arricchire culturalmente il pubblico e gli operatori in un percorso di avvicinamento tra gli attori in campo fortemente voluto proprio dall’Università Agraria di Civitavecchia.

“L’obiettivo comune – continua il Presidente Delmirani – è quello del rilancio delle eccellenze nel campo eno gastronomico e l’Università Agraria di Civitavecchia si sta impegnando per riuscire in questo intento in breve termine anche grazie alle sinergie che stiamo costruendo”